2015年03月19日

日本酒熟成研究会開催

今日は海老名市の酒蔵「泉橋酒造」の橋場社長と品川駅前
のウイング高輪で長期熟成日本酒バー「酒茶論」を営んで
おられる上野社長の3人で大滝ホテルで日本酒熟成研究会
を開催致しました。



前日より泉橋酒蔵さんの「茜限定山廃酛造り亀の尾無濾過
純米酒」「特別純米酒」「惠純米吟醸山田錦」「彩り辛口
純米酒」「とんぼスパークリング微発泡純米にごり酒」の
5種類6本のお酒をお預かりし当館である方法で熟成をし
ました。

この方法はまだ一般公開出来ない段階ですが通常半年から
2年掛かる日本酒の熟成を一昼夜で行なうものです。

日本酒熟成はまだあまり一般的ではないかもしれませんが
これから色々と研究を進めて参りたいと思います。


この記事へのトラックバックURL

http://ootaki.wakadanna.jp/t2298
※このエントリーではブログ管理者の設定により、ブログ管理者に承認されるまでコメントは反映されません