2011年09月20日

秋の献立2011

本日例年より1週間ほど遅れての「秋の献立」会議を行ないました。



恒例の「先付3種」は「胡麻豆腐」「蟹とほうれん草の和え物
豚トロの軟煮」の3品です。
特に料理長のお薦めは「豚トロ」。軟らかく煮た豚肉に特製の
ジュレ状のタレを掛けてご提供させていただきます。



季節感を考えた1品として「秋茄子の煮物」もお薦めです。
素揚げにした秋茄子に海老、小芋、インゲンを添えて粒そば庵を
掛けた料理長の自信作です。



当館の女性のリピーター様にひそかに人気の季節の
「水菓子」(デザート)は「林檎プリン」です。
林檎を生地に練りこんだプリンに林檎のコンポート
を添えてお出しします。甘い物が苦手な男性にも甘さ
控えめですっきりとお召し上がりいただけます。

この他にもお薦めの逸品がございますが、すべてを
ご紹介できませんので是非大滝ホテルに足をお運び
いただきまして「秋の献立」をご堪能くださいませ。


この記事へのトラックバックURL

http://ootaki.wakadanna.jp/t1784
※このエントリーではブログ管理者の設定により、ブログ管理者に承認されるまでコメントは反映されません