2010年04月14日
春の献立会議
今日は来週から始まります当館の春の献立の打合せがありました。
昨年12月から料理長のアイデアにより始まりました逸品「前菜3種」
は「蓬(ヨモギ)豆腐」「平目千草巻き」「鰻白焼&焼付竹の子」です。

また新しい試みとして台物(だいのもの)は陶板に石を敷詰めお茶
を使って蒸し焼きにする「もち豚の蒸し焼き」です。
これは通常の焼物とは一味違ったもので油が落ちた蒸豚をぽん酢で
お召し上がり頂きます。

その他にも春を意識したお料理を各種ご用意して皆様のお越しを
お待ち申し上げております。
昨年12月から料理長のアイデアにより始まりました逸品「前菜3種」
は「蓬(ヨモギ)豆腐」「平目千草巻き」「鰻白焼&焼付竹の子」です。

また新しい試みとして台物(だいのもの)は陶板に石を敷詰めお茶
を使って蒸し焼きにする「もち豚の蒸し焼き」です。
これは通常の焼物とは一味違ったもので油が落ちた蒸豚をぽん酢で
お召し上がり頂きます。

その他にも春を意識したお料理を各種ご用意して皆様のお越しを
お待ち申し上げております。
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