2008年12月11日

食品衛生指導員研修会

今日は私たちが組合として所属させて頂いております
小田原食品衛生協会主催の「食品衛生指導員研修会」
が小田原生涯学習センターけやきホールにて開催され
ました。



今年は「中国産冷凍餃子問題」に始まり「食品偽装」や
「事故米問題」など食の安全についての信頼が揺らぐ
一年だった、との主催者の挨拶に始まりました。

保険福祉事務所から講師として出席された副技官の
先生のお話は「ノロウイルス対策」「食品苦情状況」
について具体的な資料や画像を使ってのもので大変
分かりやすかったです。

これから冬に向けてお客様に安心してお泊り頂ける
よう努めて参りたいと思います。


この記事へのトラックバックURL

http://ootaki.wakadanna.jp/t1044
この記事へのトラックバック
食品衛生管理者(しょくひんえいせいかんりしゃ)は、食品衛生法により食品衛生法施行令に指定のある食肉製品製造業など製造又は加工の過程において特に衛生上の考慮を必要とする一定...
食品衛生管理者【資格の達人 仕事の達人】at 2009年01月15日 21:47
※このエントリーではブログ管理者の設定により、ブログ管理者に承認されるまでコメントは反映されません